- 2h15min
Mini-Gemüsepizzen
Knusprige Pizza selber machen, aber im Miniformat. Du verwendest normalen Pizzateig und belegst die Kleinen mit Gemüse, Tomatensauce und Mozzarella.
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Mini-Gemüsepizzen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für die Bleche | |
Teig: | |
400 g | Mehl |
1 TL | Salz |
20 g | Hefe, zerbröckelt |
ca. 2,75 dl | Wasser |
3 EL | Öl |
(oder Fertig-Pizzateig) | |
Belag: | |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
800 g | Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt |
½ TL | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
300 g | Gemüse, z. B. Zucchini, Peperoni, Zwiebeln, gerüstet, fein gehobelt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gehobelt |
2 EL | Butter, flüssig |
250 g | Schweizer Mozzarella, in Scheiben geschnitten |
½ Bund | Basilikum, Blättchen |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen35min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h15min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe mit dem Wasser anrühren, mit dem Öl hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Belag: Knoblauch in Butter andämpfen. Tomaten dazugeben, mitdämpfen. Zucker beifügen, würzen. Unbedeckt 15-20 Minuten zu einer dicklichen Sauce köcheln, leicht auskühlen lassen.
- Teig in 4-8 Stücke teilen, auf wenig Mehl rund auswallen. Die vorbereiteten Bleche damit belegen.
- Tomatensauce darauf verteilen. Gemüse und Knoblauch mit den 2 EL Butter mischen, mit Mozzarella darauf streuen.
- Auf der untersten Rille des auf 230°C vorgeheizten Ofens 12-16 Minuten backen. Basilikum darauf verteilen, würzen, sofort servieren.
Ca. 700 g fertigen Pizzateig verwenden.
Kurz vor dem Servieren mit ca. 50 g Hobelfleisch belegen.
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