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Bohnen-Mais-Quiche
  • 1h15min
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Zutaten

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Kuchenblech 28 cm Ø

8 Stück

MengeZutaten
Backpapier
120 gStrudelteig, 4 Blätter
40 gButter, flüssig
Belag:
400 gBuschbohnen, gerüstet
2Maiskolben, Maiskörner abgeschnitten
1 - 2rote Zwiebeln, in feine Ringe gehobelt oder geschnitten
4 TranchenFrühstücksspeck, in Streifen geschnitten
60 gSbrinz AOP, gerieben
Guss:
2,5 dlMilch
1,5 dlHalbrahm
2Eier
½ ELThymianblättchen
1 - 2 ELSchnittlauch, geschnitten
¾ TLSalz
Pfeffer
8 TranchenFrühstücksspeck

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Alle 4 Teigblätter aufeinanderlegen, dabei jede Lage mit Butter bestreichen. Vorbereitetes Blech damit auslegen. Überragenden Teig nach innen klappen und gut andrücken. Teigboden mit einer Gabel einstechen.
  2. Belag: Bohnen und Maiskörner in siedendem Salzwasser 10-12 Minuten garen, abgiessen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Mit Zwiebeln, Speck und Käse auf dem Teigboden verteilen.
  3. Guss: Alle Zutaten verrühren. Auf den Teigboden giessen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
  5. Specktranchen ohne Fett in der Bratpfanne knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
  6. Quiche in Stücke schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Je 1 Specktranche darauflegen.

Dazu passt ein gemischter Salat.

1 Stück enthält:

Energie: 1110kJ / 265kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.