- 1h15min
Bohnen-Mais-Quiche
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Bohnen-Mais-Quiche
Zutaten
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Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
120 g | Strudelteig, 4 Blätter |
40 g | Butter, flüssig |
Belag: | |
400 g | Buschbohnen, gerüstet |
2 | Maiskolben, Maiskörner abgeschnitten |
1 - 2 | rote Zwiebeln, in feine Ringe gehobelt oder geschnitten |
4 Tranchen | Frühstücksspeck, in Streifen geschnitten |
60 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Guss: | |
2,5 dl | Milch |
1,5 dl | Halbrahm |
2 | Eier |
½ EL | Thymianblättchen |
1 - 2 EL | Schnittlauch, geschnitten |
¾ TL | Salz |
Pfeffer | |
8 Tranchen | Frühstücksspeck |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Alle 4 Teigblätter aufeinanderlegen, dabei jede Lage mit Butter bestreichen. Vorbereitetes Blech damit auslegen. Überragenden Teig nach innen klappen und gut andrücken. Teigboden mit einer Gabel einstechen.
- Belag: Bohnen und Maiskörner in siedendem Salzwasser 10-12 Minuten garen, abgiessen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Mit Zwiebeln, Speck und Käse auf dem Teigboden verteilen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren. Auf den Teigboden giessen.
- Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
- Specktranchen ohne Fett in der Bratpfanne knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
- Quiche in Stücke schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Je 1 Specktranche darauflegen.
Dazu passt ein gemischter Salat.
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