- 2h45min
- Vegetarisch
Nudeln hausgemacht mit Kräutern und Tomaten
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Nudeln hausgemacht mit Kräutern und Tomaten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
400 g | Weiss- oder Teigwarenmehl |
1 TL | Salz |
4 | Eier |
4 EL | Öl |
ca. 3 EL | Wasser |
4 | Tomaten, z.B. San-Marzano |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Öl |
100 g | Butter |
gemischte Kräuter, z.B. Basilikum, glattblättrige Petersilie, Oregano, geschnitten | |
Salz, Pfeffer | |
100 g | Sbrinz AOP, frisch gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Ruhen lassen2h
- Auf dem Tisch in2h45min
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- Teig: Mehl und Salz mischen. Eier nach und nach mit einem Holzlöffel beifügen. Mit Öl und so viel Wasser wie nötig zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt 2 Stunden ruhen lassen.
- Teig in 8 Stücke teilen und auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Teigstücke mit Mehl bestäuben, aufrollen, in beliebig breite Nudeln schneiden und sofort wieder entrollen.
- Tomaten in Würfel schneiden, würzen und etwas ziehen lassen.
- Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl 2-3 Minuten al dente kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Butter in der Nudelpfanne schmelzen. Kräuter beifügen und kurz zusammenfallen lassen.
- Nudeln mit Butterkräutern mischen und würzen. In vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Mit Tomaten und Sbrinz bestreuen.
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