- 30min
- Vegetarisch
Traubensalat mit Zimtquark
back to top
Traubensalat mit Zimtquark
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Schalen von je ca. 2,5 dl Inhalt | |
600 g | gemischte Trauben, evtl. halbiert, nach Belieben entkernt |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
1 - 2 EL | Cognac, Grappa oder Orangensaft |
3 - 4 EL | Zucker |
Zimtquark: | |
150 g | Quark |
4 EL | Zucker |
1 TL | Zimt |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
Zitronenzesten zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Trauben mit Zitronenschale und -saft mischen. Nach Belieben Cognac, Grappa oder Orangensaft und Zucker daruntermischen. Früchte in die Schalen verteilen.
- Quark, Zucker und Zimt verrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen, auf den Beeren verteilen, garnieren.
Beides lässt sich 3-4 Stunden im Voraus zubereiten. Zugedeckt separat im Kühlschrank aufbewahren.
Mit Macarons servieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.