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- 3h40min
- Vegetarisch
Heidelbeer-Parfait
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Heidelbeer-Parfait
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von ca. 1,5 l Inhalt | |
Parfait: | |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
75 g | Puderzucker |
2 | Eigelb |
250 g | Heidelbeeren |
75 g | Puderzucker |
1 EL | Zitronensaft |
3 dl | Rahm, steif geschlagen |
Heidelbeer-Kompott: | |
1 dl | Orangensaft |
3 - 4 EL | Zucker |
400 g | Heidelbeeren |
2 - 3 EL | Pistazien, gehackt |
Orangenzesten | |
einige Heidelbeeren zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Tiefkühlen3h
- Auf dem Tisch in3h40min
Ansicht wechseln
- Parfait: Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und fest ist. Eigelbe nur kurz darunterrühren. Heidelbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren, mit dem Rahm sorgfältig darunterziehen. Masse in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form geben, zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht gefrieren.
- Kompott: Orangensaft und Zucker aufkochen, Beeren beifügen, kurz köcheln. Kompott in Gläser oder Schalen geben.
- Parfait auf ein Brett stürzen, in Scheiben schneiden und auf Teller geben, garnieren. Mit Heidelbeer-Kompott servieren.
Mit Beeren-Pralinés servieren.
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