- 40min
- Vegetarisch
Beeren-Crumble mit Vanilleglace
back to top
Beeren-Crumble mit Vanilleglace
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Streusel: | |
40 g | Mehl |
40 g | gemahlene Mandeln |
1 Prise | Salz |
1 TL | Lebkuchengewürz |
wenig abgeriebene Zitronenschale | |
40 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
Beeren: | |
5 - 6 EL | Rohzucker |
600 g | gemischte Beeren, z.B. Brombeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren und Preiselbeeren |
einige Tropfen Zitronensaft | |
4 Kugeln | Vanille- oder Caramelglace |
wenig Puderzucker | |
Pfefferminze zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Streusel: Mehl, Mandeln, Salz, Lebkuchengewürz und Zitronenschale mischen. Butter beifügen, zu einer krümeligen Masse zerreiben, bei mittlerer Hitze zu Streuseln braten, herausnehmen.
- Beeren: Zucker in der Bratpfanne erhitzen. Beeren beifügen, braten, bis sie Saft ziehen, mit Zitronensaft kurz köcheln. Beeren samt Saft in Teller oder Gläser verteilen.
- Streusel über die Beeren verteilen, garnieren.
- Glace in Schälchen verteilen und sofort mit den Beeren servieren.
Streusel können im Voraus zubereitet werden. Ausgekühlt über die heissen Beeren verteilen.
Statt Glace Doppelrahm oder Crème fraîche dazu servieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.