- 3h35min
- Vegetarisch
Beeren-Tiramisu
Die Beeren sind los! Wie wäre es mit einem edlen Tiramisu aus Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren auf Löffelbiskuit und Mascarpone-Crème?
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Beeren-Tiramisu
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Form von ca. 1,5 l Inhalt | |
3 | Eigelb |
3 EL | Zucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
250 g | Schweizer Mascarpone |
150 g | Quark |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
2 EL | Zucker |
Tränkflüssigkeit: | |
1 dl | Himbeersirup, nach Belieben unverdünnt oder verdünnt |
2 EL | Zitronensaft |
3 EL | Orangensaft oder Wasser |
ca. 100 g | Löffelbiskuits |
Garnitur: | |
300 g | gemischte Beeren, z.B. Brombeeren, Erdbeeren (in Scheiben), Heidelbeeren und Himbeeren |
ca. 30 g | weisse Schokoladelocken |
wenig Puderzucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in3h35min
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- Eigelb, Zucker und Vanille rühren, bis die Masse schaumig und fest ist. Mascarpone und Quark darunterrühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen, Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eiweiss in 2 Portionen sorgfältig unter die Mascarponemasse ziehen.
- Tränkflüssigkeit: Alle Zutaten verrühren.
- Die Löffelbiskuits auf den Formenboden legen, mit der Tränkflüssigkeit beträufeln. Mascarponemasse daraufgeben, glattstreichen. Zugedeckt 2-3 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
- Vor dem Servieren Beeren darüber verteilen, Tiramisù garnieren.
Die Zutaten auf Portionentellern anrichten.
Das Tiramisù innerhalb von 1-2 Tagen geniessen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Statt eine Beerenmischung nur eine Beerensorte verwenden.
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