- 4h55min
Birnen-Terrine
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Birnen-Terrine
Zutaten
7 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cake- oder Terrinenform von ca. 1,5 Liter Inhalt | |
Backpapier für die Form | |
5 dl | Apfelsaft |
½ | Zitrone, Saft |
150 g | Zucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
1,2 kg | reife Birnen, z.B. Williams, geschält, Kerngehäuse entfernt, in ca. 1 cm dicke Schnitze geschnitten |
5 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
1 - 2 EL | Williams, nach Belieben |
2,5 dl | Vollrahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten55min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h55min
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- Apfel- und Zitronensaft, Zucker und Vanillemark sowie -stängel in einer grossen Pfanne aufkochen. Birnen beifügen, zugedeckt unter mehrmaligem Wenden 6-10 Minuten weich garen. Abgiessen, dabei Saft auffangen, abtropfen lassen.
- Birnen in die vorbereitete Form schichten. Saft durch ein Sieb in eine Pfanne abgiessen, 1,5 dl für den Rahm sirupartig einkochen, kühl stellen. Rest (4 dl) aufkochen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, leicht auskühlen lassen. Evtl. Williams beifügen.
- Saft in die Form giessen, auskühlen lassen. Zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen.
- Rahm mit kühlgestelltem Saft mischen, steif schlagen.
- Terrine stürzen, in Tranchen schneiden. Mit Rahm anrichten.
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