- 1h55min
Saftplätzli mit Trauben
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Saftplätzli mit Trauben
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Brattopf | |
4 EL | Butter |
800 g | Rindsplätzchen, z.B. runder Mocken, Unterspälte, ca. 1 cm dick geschnitten |
1 - 2 EL | Senf |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
2 | Zwiebeln, in Ringe geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1,5 dl | Rotwein oder alkoholfreier Apfelwein |
1 | Zimtstängel |
2 | Lorbeerblätter |
2 | Gewürznelken |
½ EL | Wacholderbeeren |
250 g | Trauben, halbiert, entkernt |
50 g | Rohschinkenwürfeli |
1 EL | Balsamico-Essig |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen1h30min
- Auf dem Tisch in1h55min
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- Butter in einem Brattopf erwärmen, von der Platte nehmen. Plätzchen mit Senf bestreichen, würzen. Lagenweise mit Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne schichten. Wein dazugiessen, Gewürze dazugeben. Pfanne zudecken.
- Alles aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 ¼-1 ½ Stunden schmoren. Trauben und Rohschinken in den letzten 8-10 Minuten dazugeben, mitdämpfen. Gewürze entfernen, Balsamico beifügen, abschmecken.
Dazu passen ein Tomaten-Fenchel-Gemüse und Reis, Kartoffelstock oder Risotto.
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