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Gefüllter Schweinshals mit Kürbisgemüse
  • 3h15min
Gefüllter Schweinshals mit Kürbisgemüse

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Gefüllter Schweinshals mit Kürbisgemüse

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
1 Bratgeschirr von ca. 36×26 cm
Küchenschnur
Füllung:
1Orange, wenig abgeriebene Schale und Saft
80 gDörraprikosen
Pfeffer
1 kgSchweinshals, vom Metzger zum Füllen eingeschnitten
3Knoblauchzehen, in dicke Stifte geschnitten
TLSalz
Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
2 - 3 ELgrobkörniger Senf
ELflüssiger Honig
100 gKürbiskerne, gehackt
1Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken besteckt
80 gKnollensellerie, gerüstet, in Stücke geschnitten
½Lauchstängel, in Stücke geschnitten
1,5 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
1,5 dlFleischbouillon
600 gKürbisfleisch, z.B. Potimarron, Butternuss, in Würfel geschnitten
3 - 4rote Zwiebeln, in Schnitze geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
1 ELflüssiger Honig
1 dlOrangensaft oder leichte Fleischbouillon
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten55min
  • Kochen / Backen1h20min
  • Quellen lassen1h
  • Auf dem Tisch in3h15min

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  1. Füllung: Alle Zutaten aufkochen, 1 Stunde quellen lassen.
  2. Schweinshals füllen, mit Küchenschnur binden. Mit Knoblauch spicken, würzen. In heisser Bratbutter rundum ca. 5 Minuten anbraten. Senf und Honig verrühren, Braten damit bestreichen und in Kürbiskernen wenden. Ins Bratgeschirr legen. Besteckte Zwiebel, Sellerie und Lauch in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Wein ablöschen und zum Braten geben.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 75-80 Minuten braten. Die Kerntemperatur sollte 72-75 °C betragen. Bouillon nach und nach dazugiessen. Braten von Zeit zu Zeit mit dem Jus übergiessen.
  4. Kürbis und Zwiebeln in Bratbutter anbraten. Honig beifügen, mit Orangensaft oder Bouillon ablöschen. Zugedeckt 10-15 Minuten garen, würzen.
  5. Braten herausnehmen, in Alufolie wickeln, 10 Minuten ruhen lassen. Bratenjus absieben, abschmecken. Braten tranchieren.
  6. Gemüse und Braten anrichten.

Dazu passen Nudeln oder Reis.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2872kJ / 686kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 47g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.