- 3h40min
- Vegetarisch
Zwetschgen-Götterspeise
back to top
Zwetschgen-Götterspeise
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Zimt-Crème: | |
3,5 dl | Milch |
1 EL | Maisstärke |
2½ EL | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
2 | Eier |
1 - 1¼ EL | Zimtpulver |
1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
Kompott: | |
1 TL | Maisstärke |
1 dl | Apfelsaft |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
3 - 4 EL | Zucker |
500 g | Zwetschgen oder Pflaumen, entsteint, in Schnitze geschnitten |
ca. 100 g | Löffelbiskuits |
Zimtpulver zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in3h40min
Ansicht wechseln
- Crème: Alle Zutaten bis und mit Zimt gut verrühren. Unter Rühren bis vors Kochen bringen. Sofort durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Unter häufigem Rühren auskühlen lassen, zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
- Kompott: Maisstärke im Apfelsaft auflösen, mit Zitronenschale und -saft und Zucker unter Rühren aufkochen. Zwetschgen dazugeben, zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt 5-8 Minuten ziehen lassen. Auskühlen lassen.
- Rahm unter die Crème ziehen. Lagenweise Biskuits, Kompott und Crème auf Tellern anrichten, nach Belieben 1-2 Stunden kühl stellen. Mit Zimtpulver bestäuben, sofort servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.