- 1h20min
- Vegetarisch
Rösti-Omeletten mit Raclettekäse
back to top
Rösti-Omeletten mit Raclettekäse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Omeletten: | |
150 g | Mehl |
¾ TL | Salz |
3 | Eigelb |
3 dl | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
400 g | Gschwellti, geschält, an der Röstiraffel gerieben |
2 EL | Schnittlauch, geschnitten |
3 | Eiweiss |
¼ TL | Backpulver |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
6 Scheiben | Raclettekäse, je ca. 40 g, in Streifen geschnitten |
1 EL | Butter |
2 TL | Zucker |
600 g | Cherrytomaten, halbiert |
Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Quellen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Omeletten: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eigelbe und Milchwasser hineingiessen, zu einem glatten Teig verrühren, zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
- Gschwellti und Schnittlauch mit dem Teig mischen. Eiweisse und Backpulver steif schlagen, unter den Teig ziehen, würzen.
- Aus dem Teig in Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze 4 Omeletten braten. Raclette-Käse daraufstreuen, überlappen und im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Butter und Zucker in einer grossen Pfanne schmelzen. Tomaten beifügen, 4-6 Minuten dämpfen, würzen.
- Omeletten auf vorgewärmte Teller legen, Tomaten daraufgeben.
Dazu passt ein gemischter Salat.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.