- 1h25min
Krautstiel-Nuss-Wickel
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Krautstiel-Nuss-Wickel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 2 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
Füllung: | |
500 g | Hackfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
50 g | Haselnüsse, gehackt |
200 g | Krautstielstängel (Stielmangold), klein gewürfelt |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 EL | Mehl |
1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
1 dl | Fleischbouillon |
2 EL | glattblättrige Petersilie, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
12 - 16 | Krautstielblätter, blanchiert, kalt abgeschreckt |
Guss: | |
1 dl | Saucenhalbrahm |
1,5 dl | Fleischbouillon |
100 g | Gruyère AOP, gerieben |
einige Haselnüsse, gehackt | |
glattblättrige Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten55min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Füllung: Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Haselnüsse kurz mitbraten. Krautstiel und Zwiebel beifügen, mitdämpfen. Mit Mehl bestreuen, mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, Flüssigkeit einkochen. Petersilie daruntermischen, würzen.
- Krautstielblätter je nach Grösse längs halbieren. Füllung darauf verteilen, aufwickeln und in die vorbereitete Form legen.
- Guss: Rahm und Bouillon verrühren, darüber giessen. Gruyère und Haselnüsse darüber streuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten gratinieren.
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