![Pilzpastetli](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/LM201209_17_Pilzpastetli-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/LM201209_17_Pilzpastetli-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/LM201209_17_Pilzpastetli-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/LM201209_17_Pilzpastetli-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/LM201209_17_Pilzpastetli-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/LM201209_17_Pilzpastetli-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/LM201209_17_Pilzpastetli-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/LM201209_17_Pilzpastetli-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/LM201209_17_Pilzpastetli-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/LM201209_17_Pilzpastetli-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/LM201209_17_Pilzpastetli-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/LM201209_17_Pilzpastetli-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/LM201209_17_Pilzpastetli-scaled.jpg 2592w)
- 40min
- Vegetarisch
Pilzpastetli
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Die Pastetli aus Butterblätterteig mit feiner Füllung aus Eierschwämmen, Kräuterseitlingen, Champignons und Shiitakes sind ein edles vegetarisches Festessen.
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Pilzpastetli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Füllung: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
2 | Rüebli, klein gewürfelt |
75 g | Sellerie, klein gewürfelt |
600 g | gemischte Pilze, z.B. Eierschwämme, Kräuterseitlinge, Champignons, Shiitake, halbiert oder in Scheiben |
2 EL | Mehl |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
1 dl | Gemüsebouillon |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
Salz, Pfeffer | |
3 - 4 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
4 - 8 | Pastetli |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Füllung: Schalotte und Knoblauch in der Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen. Pilze beifügen, kurz anbraten. Mit Mehl bestreuen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon und Rahm dazugiessen, sämig einkochen, würzen. Die Hälfte des Schnittlauchs daruntermischen.
- Pastetli auf ein Blech stellen, im auf 120°C vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten erwärmen.
- Pastetli auf vorgewärmte Teller geben, Füllung darin verteilen, restlichen Schnittlauch darüber streuen, Deckel auflegen und sofort servieren.
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