• Drucken
Pilzpastetli
  • 40min
  • Vegetarisch
Pilzpastetli

Pilzpastetli

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Die Pastetli aus Butterblätterteig mit feiner Füllung aus Eierschwämmen, Kräuterseitlingen, Champignons und Shiitakes sind ein edles vegetarisches Festessen.
  • Drucken
back to top

Pilzpastetli

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Füllung:
1Schalotte, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
2Rüebli, klein gewürfelt
75 gSellerie, klein gewürfelt
600 ggemischte Pilze, z.B. Eierschwämme, Kräuterseitlinge, Champignons, Shiitake, halbiert oder in Scheiben
2 ELMehl
1 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
1 dlGemüsebouillon
1,8 dlSaucenhalbrahm
Salz, Pfeffer
3 - 4 ELSchnittlauch, fein geschnitten
4 - 8Pastetli

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Füllung: Schalotte und Knoblauch in der Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen. Pilze beifügen, kurz anbraten. Mit Mehl bestreuen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon und Rahm dazugiessen, sämig einkochen, würzen. Die Hälfte des Schnittlauchs daruntermischen.
  2. Pastetli auf ein Blech stellen, im auf 120°C vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten erwärmen.
  3. Pastetli auf vorgewärmte Teller geben, Füllung darin verteilen, restlichen Schnittlauch darüber streuen, Deckel auflegen und sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2223kJ / 531kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.