• Drucken
Schweinefilet auf Wurzelgemüse
  • 2h40min
Schweinefilet auf Wurzelgemüse

Schweinefilet auf Wurzelgemüse

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Schweinefilet auf Wurzelgemüse

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1Knoblauchzehe, gepresst
2 ELHaselnüsse, fein gehackt oder gemahlen
1 ELThymianblättchen
2 ELBratcrème
Pfeffer
1Schweinefilet, ca. 600 g
Salz
Wurzelgemüse:
1Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
0,8 - 1 kggemischtes Wurzelgemüse, z.B. Rüebli, Pfälzerrüebli, Pastinaken und Petersilienwurzel, gerüstet, in Scheiben geschnitten oder gewürfelt
8 - 12gedörrte Apfelringli
1,5 dlSüssmost oder Apfelwein
Salz, Pfeffer
Thymian zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Marinieren2h
  • Auf dem Tisch in2h40min

Ansicht wechseln

  1. Knoblauch bis und mit Pfeffer verrühren, Fleisch damit rundum bestreichen, zugedeckt bei Raumtemperatur 1-2 Stunden marinieren.
  2. Wurzelgemüse: Zwiebel in der Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen, mit Apfelringli, Süssmost oder Apfelwein 10-15 Minuten zugedeckt köcheln.
  3. Das Filet salzen, rundum in der nicht zu heissen Bratpfanne 8-10 Minuten anbraten. Das Filet auf das Gemüse legen, zugedeckt auf der ausgeschalteten Wärmequelle 5-10 Minuten nachziehen lassen.
  4. Das Filet tranchieren, mit dem Gemüse auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.

1 dl Rahm zum Gemüse geben, erhitzen und als Sauce zum Fleisch servieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1419kJ / 339kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 36g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.