- 2h40min
Schweinefilet auf Wurzelgemüse
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Schweinefilet auf Wurzelgemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Haselnüsse, fein gehackt oder gemahlen |
1 EL | Thymianblättchen |
2 EL | Bratcrème |
Pfeffer | |
1 | Schweinefilet, ca. 600 g |
Salz | |
Wurzelgemüse: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
0,8 - 1 kg | gemischtes Wurzelgemüse, z.B. Rüebli, Pfälzerrüebli, Pastinaken und Petersilienwurzel, gerüstet, in Scheiben geschnitten oder gewürfelt |
8 - 12 | gedörrte Apfelringli |
1,5 dl | Süssmost oder Apfelwein |
Salz, Pfeffer | |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Marinieren2h
- Auf dem Tisch in2h40min
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- Knoblauch bis und mit Pfeffer verrühren, Fleisch damit rundum bestreichen, zugedeckt bei Raumtemperatur 1-2 Stunden marinieren.
- Wurzelgemüse: Zwiebel in der Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen, mit Apfelringli, Süssmost oder Apfelwein 10-15 Minuten zugedeckt köcheln.
- Das Filet salzen, rundum in der nicht zu heissen Bratpfanne 8-10 Minuten anbraten. Das Filet auf das Gemüse legen, zugedeckt auf der ausgeschalteten Wärmequelle 5-10 Minuten nachziehen lassen.
- Das Filet tranchieren, mit dem Gemüse auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.
1 dl Rahm zum Gemüse geben, erhitzen und als Sauce zum Fleisch servieren.
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