- 1h5min
Rosenkohlgratin mit Poulet
Ein Gratin ist zum Verlieben: vor allem wenn du Rosenkohl magst. Dieses Rezept aus Rosenkohl, Nudeln und Poulet ist ein Gedicht und gut vorzubereiten.
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Rosenkohlgratin mit Poulet
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
ofenfeste Form ca. 2,5 l | |
Butter für die Form | |
600 g | Rosenkohl, gerüstet, halbiert |
300 g | Nudeln |
600 g | Pouletbrüstchen, in 4 cm grossen Würfeln |
1 TL | Salz |
1 TL | Paprika |
Pfeffer | |
Guss: | |
4 dl | Halbrahm |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
50 g | geriebener Gruyère AOP |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Rosenkohl und Nudeln in siedendem Salzwasser 8-10 Minuten (oder je nach Packungsangabe) knapp weich kochen, abgiessen und in die vorbereitete Form geben. Pouletwürfel würzen, unter die Nudeln mischen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen und über die Nudeln giessen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten gratinieren.
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