• Drucken
Geschnetzeltes mit Wirz-Rahmsauce
  • 35min
Geschnetzeltes mit Wirz-Rahmsauce

Geschnetzeltes mit Wirz-Rahmsauce

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Geschnetzeltes mit Wirz-Rahmsauce

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
400 gWirz, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
600 gRindsgeschnetzeltes
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
1Zwiebel, fein gehackt
1Orange, abgeriebene Schale und Saft
1 dlWeisswein oder Fleischbouillon
1 dlFleischbouillon
1 dlSaucenhalbrahm

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Wirz in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen.
  3. Zwiebel und Orangenschale in der restlichen Bratbutter andämpfen. Mit Orangensaft, Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Restliche Bouillon, Rahm und Wirz beifügen, knapp weich kochen und sämig einkochen. Fleisch zugeben, nur heiss werden lassen, würzen.

Dazu passen Nudeln oder Reis.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1382kJ / 330kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 35g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.