- 4h40min
- Vegetarisch
Aprikosen-Schokoladen-Glace
Glace selber machen ist super erfrischend. Dieses feine Dessert mit Aprikosen und weisser Schokolade gelingt perfekt auch ohne Glacemaschine.
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Aprikosen-Schokoladen-Glace
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
250 g | Aprikosen, entsteint, gewürfelt |
1 EL | Zitronensaft |
1 | Ei |
100 g | Zucker |
50 g | weisse Schokolade, fein gehackt |
2,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
Garnitur: | |
einige Dörraprikosen, klein gewürfelt | |
weisse Schokoladelocken |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h40min
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- Aprikosen mit dem Zitronensaft zugedeckt weichkochen, evtl. wenig Wasser beifügen. Fein pürieren und auskühlen lassen.
- Ei mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Aprikosenpüree und Schokolade daruntermischen. Rahm sorgfältig darunterziehen und unter häufigem Rühren 3-4 Stunden gefrieren. Oder die Masse in der Glacemaschine gefrieren.
- Garnitur: Vor dem Servieren die Glace 10-15 Minuten im Kühlschrank antauen lassen, zu Kugeln formen, garnieren.
Die Glace lässt sich 1-2 Monate tiefkühlen.
Die Glace in Biskuitcornets servieren.
Im Glacefieber? Tipps zum Glace-Selbermachen und feine Glacerezepte gibts hier.
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