- 1h5min
Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch (Low Carb)
Ein kalorienarmes Rezept aus Zucchini-Streifen mit Rindshackfleisch. Einfach zubereitet und nach 30-40 Minuten im Ofen genussbereit.
back to top
Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 38x28 cm | |
Butter für die Form | |
Belag: | |
500 g | Rindshackfleisch |
1 | Ei, verquirlt |
½ | rote oder gelbe Peperoni, klein gewürfelt |
1 | Bundzwiebel, in feinen Ringen |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
3 EL | Mager- oder Halbfettquark |
2 EL | Ketchup |
1 EL | Oregano, gehackt |
1 EL | Peterli, gehackt |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
4 | Zucchini à ca. 250 g, längs halbiert |
Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème | |
Salz | |
2 dl | Fleisch- oder Gemüsebouillon |
100 g | Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt |
Oregano zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Belag: Alle Zutaten gut mischen, würzen.
- Zucchini rundum mit Bratbutter bestreichen, salzen, mit der Schnittfläche nach oben in die ausgebutterte Form legen. Fleisch-Masse darauf verteilen, andrücken. Bouillon in die Form giessen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten braten.
- Frischkäse darüberstreuen, garnieren.
Dazu passen Ofen-Kartoffelschnitze. Diese mit den Zucchini im Ofen braten. Bratzeit: 30-40 Minuten.
"Schweizer Feta" gibt es bei Coop als Qualité & Prix Ilios und bei Migros als Salatkäse.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.