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Kohlrabi-Schiffchen mit Poulet
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Kohlrabi-Schiffchen mit Poulet
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Kohlrabi, je ca. 200 g |
200 g | kleine Teigwaren, z.B. kleine Hörnli, Fideli |
500 g | Pouletbrüstchen, in Würfel geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
2 - 3 | Aprikosen, entsteint, gewürfelt |
2 EL | Mandeln, gehackt, geröstet |
Marinade: | |
4 EL | Joghurt nature |
2 EL | Zitronensaft |
2 TL | flüssiger Honig |
1 TL | Ingwer, gerieben, nach Belieben |
1 | kleine Knoblauchzehe, gepresst |
1 - 2 TL | milder Curry |
Salz, Pfeffer | |
Bundzwiebelstreifen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h
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- Kohlrabi schälen, halbieren, bis auf 1 cm breiten Rand aushöhlen (Inneres für einen Salat verwenden). Kohlrabi im Dampf 15-20 Minuten knapp weich garen. Wenig von der Rundung wegschneiden, damit die Schiffli stehen.
- Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen.
- Poulet in heisser Bratbutter braten, würzen. Mit Aprikosen und Mandeln mischen, warm stellen.
- Marinade: Alle Zutaten verrühren, mit dem Poulet und den Teigwaren mischen.
- Kohlrabi auf Teller stellen. Poulet-Teigwaren-Mischung darin verteilen, garnieren. Lauwarm servieren.
Dazu passen Tomatensalat oder grüner Salat.
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