- 1h20min
Pastetli mit Fischfüllung
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Pastetli mit Fischfüllung
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
je 1 rundes Ausstechförmchen von ca. 7 und 9 cm Ø | |
450 - 500 g | Butterblätterteig |
Mehl zum Auswallen | |
1 | Ei, verquirlt, zum Bestreichen |
Füllung: | |
150 g | Frischkäse, z.B. Filona |
500 g | Zanderfilets, fein gewürfelt |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 1/2 TL Saft |
Salz, Pfeffer | |
4 | grössere Tomaten, halbiert, entkernt |
1 | Zitrone, in Schnitze geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen25min
- Kühl stellen20min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. 16 Rondellen von ca. 9 cm Ø ausstechen. Bei der Hälfte der Rondellen mit dem kleineren Ausstechförmchen einen Ring ausstechen. Rondellen auf dem vorbereiteten Blech verteilen, mit Ei bestreichen. Ringe darauflegen, mit Ei bestreichen.
- Teig 15-20 Minuten kühl stellen.
- Füllung: Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken. Restliche Zutaten dazumischen, würzen. Tomaten auf den Teigrondellen verteilen. Von der Masse mit einem Glaceportionierer Kugeln abstechen, in den Tomaten verteilen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Zitronenschnitze darauf verteilen.
Fisch durch Poulet ersetzen.
Dazu passt ein bunter Sommersalat.
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