![Pastetli mit Fischfüllung](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fisch-im-schiffli-2560x1686.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fisch-im-schiffli-2560x1686.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fisch-im-schiffli-2560x1686.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fisch-im-schiffli-2560x1686.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fisch-im-schiffli-2560x1686.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fisch-im-schiffli-2560x1686.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fisch-im-schiffli-2560x1686.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fisch-im-schiffli-2560x1686.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fisch-im-schiffli-2560x1686.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fisch-im-schiffli-2560x1686.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fisch-im-schiffli-2560x1686.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fisch-im-schiffli-2560x1686.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fisch-im-schiffli-2560x1686.jpg 2592w)
- 1h20min
Pastetli mit Fischfüllung
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Pastetli mit Fischfüllung
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
je 1 rundes Ausstechförmchen von ca. 7 und 9 cm Ø | |
450 - 500 g | Butterblätterteig |
Mehl zum Auswallen | |
1 | Ei, verquirlt, zum Bestreichen |
Füllung: | |
150 g | Frischkäse, z.B. Filona |
500 g | Zanderfilets, fein gewürfelt |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 1/2 TL Saft |
Salz, Pfeffer | |
4 | grössere Tomaten, halbiert, entkernt |
1 | Zitrone, in Schnitze geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen25min
- Kühl stellen20min
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. 16 Rondellen von ca. 9 cm Ø ausstechen. Bei der Hälfte der Rondellen mit dem kleineren Ausstechförmchen einen Ring ausstechen. Rondellen auf dem vorbereiteten Blech verteilen, mit Ei bestreichen. Ringe darauflegen, mit Ei bestreichen.
- Teig 15-20 Minuten kühl stellen.
- Füllung: Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken. Restliche Zutaten dazumischen, würzen. Tomaten auf den Teigrondellen verteilen. Von der Masse mit einem Glaceportionierer Kugeln abstechen, in den Tomaten verteilen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Zitronenschnitze darauf verteilen.
Fisch durch Poulet ersetzen.
Dazu passt ein bunter Sommersalat.
Video
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.