
- 1h20min
Pastetli mit Fischfüllung

back to top
Pastetli mit Fischfüllung
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
je 1 rundes Ausstechförmchen von ca. 7 und 9 cm Ø | |
450 - 500 g | Butterblätterteig |
Mehl zum Auswallen | |
1 | Ei, verquirlt, zum Bestreichen |
Füllung: | |
150 g | Frischkäse, z.B. Filona |
500 g | Zanderfilets, fein gewürfelt |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 1/2 TL Saft |
Salz, Pfeffer | |
4 | grössere Tomaten, halbiert, entkernt |
1 | Zitrone, in Schnitze geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen25min
- Kühl stellen20min
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. 16 Rondellen von ca. 9 cm Ø ausstechen. Bei der Hälfte der Rondellen mit dem kleineren Ausstechförmchen einen Ring ausstechen. Rondellen auf dem vorbereiteten Blech verteilen, mit Ei bestreichen. Ringe darauflegen, mit Ei bestreichen.
- Teig 15-20 Minuten kühl stellen.
- Füllung: Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken. Restliche Zutaten dazumischen, würzen. Tomaten auf den Teigrondellen verteilen. Von der Masse mit einem Glaceportionierer Kugeln abstechen, in den Tomaten verteilen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Zitronenschnitze darauf verteilen.
Fisch durch Poulet ersetzen.
Dazu passt ein bunter Sommersalat.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.