• Drucken
Toblerone-Kreuze
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Toblerone-Kreuze

Toblerone-Kreuze

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Toblerone-Kreuze

  • Drucken

Zutaten

4 Stück
MengeZutaten
4 Silikon-Kreuzformen von je 3,25 dl
Butter für die Formen
150 gButter
125 gdunkle Toblerone, zerbröckelt
2 ELKakaopulver
4 ELRahm, heiss
3Eigelb
100 gZucker
150 gweisse Toblerone, gehackt
3Eiweiss
1 Msp.Salz
2 ELZucker
75 gMehl
1 ELMaisstärke
1 TLBackpulver
75 gMandelblättchen
Mandelblättchen zum Bestreuen
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h10min

Ansicht wechseln

  1. Butter und dunkle Toblerone bei kleiner Hitze schmelzen. Kakao im Rahm auflösen. Eigelbe und Zucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Buttermasse, Kakao und weisse Toblerone daruntermischen.
  2. Eiweisse und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mehl, Maisstärke und Backpulver sieben. Lagenweise mit Eischnee und Mandelblättchen auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen.
  3. Masse in den vorbereiteten Formen verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen.
  4. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
  5. Leicht auskühlen lassen. Aus den Formen nehmen, auf Gitter vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Die Menge reicht für 1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen. Backzeit: 20-25 Minuten.

1 Stück enthält:

Energie: 4405kJ / 1052kcal, Fett: 71g, Kohlenhydrate: 86g, Eiweiss: 18g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.