- 1h10min
- Vegetarisch
Toblerone-Kreuze
back to top
Toblerone-Kreuze
Zutaten
4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Silikon-Kreuzformen von je 3,25 dl | |
Butter für die Formen | |
150 g | Butter |
125 g | dunkle Toblerone, zerbröckelt |
2 EL | Kakaopulver |
4 EL | Rahm, heiss |
3 | Eigelb |
100 g | Zucker |
150 g | weisse Toblerone, gehackt |
3 | Eiweiss |
1 Msp. | Salz |
2 EL | Zucker |
75 g | Mehl |
1 EL | Maisstärke |
1 TL | Backpulver |
75 g | Mandelblättchen |
Mandelblättchen zum Bestreuen | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Butter und dunkle Toblerone bei kleiner Hitze schmelzen. Kakao im Rahm auflösen. Eigelbe und Zucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Buttermasse, Kakao und weisse Toblerone daruntermischen.
- Eiweisse und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mehl, Maisstärke und Backpulver sieben. Lagenweise mit Eischnee und Mandelblättchen auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen.
- Masse in den vorbereiteten Formen verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
- Leicht auskühlen lassen. Aus den Formen nehmen, auf Gitter vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Die Menge reicht für 1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen. Backzeit: 20-25 Minuten.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.