- 2h40min
- Vegetarisch
Macarons mit Himbeerfüllung
Macarons selber machen – das lohnt sich immer. Für diese Variante mit Himbeerfüllung erntest du spätestens Beifall, wenn das Baisergebäck im Mund zergeht.
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Macarons mit Himbeerfüllung
Zutaten
45 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
2 Einweg-Spritzsäcke | |
Lochtülle (ca. 1 cm Ø) | |
1 Plastikbeutel | |
Macarons: | |
90 g | geschälte, gemahlene Mandeln |
150 g | Puderzucker |
100 g | Eiweiss (3-4 Eiweiss = 100 g) |
einige Tropfen Zitronensaft | |
70 g | Zucker |
1 TL | rote Lebensmittelfarbe |
Füllung: | |
100 g | Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt |
100 g | Butter, weich |
75 g | Puderzucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h30min
- Kochen / Backen10min
- Trocknen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h40min
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- Macarons: Mandeln und Puderzucker im Cutter fein mahlen. Eiweiss schaumig schlagen. Erst Zitronensaft beifügen, dann Zucker einrieseln lassen, 1 Minute weiterschlagen, bis Masse steif ist. Mandel-Zucker-Gemisch sorgfältig darunterziehen. 3 EL davon in eine Ecke eines Plastikbeutels geben, Beutel oben verknoten.
- Lebensmittelfarbe zur restlichen Masse geben, in einen Spritzsack mit Lochtülle geben. Mit genügend Abstand Kreise von ca. 2 cm Ø auf die mit Backpapier belegten Blechrücken spritzen. Blech mehrmals auf die Unterlage klopfen. Vom Beutel mit der weissen Masse eine kleine Ecke wegschneiden und auf einige Macarons ein Kreuz spritzen.
- Macarons bei Raumtemperatur 1-2 ½ Stunden (je nach Luftfeuchtigkeit) antrocknen lassen. Man kann mit dem Finger über die Oberfläche fahren, ohne kleben zu bleiben.
- Auf der untersten Rille des auf 135°C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, sorgfältig vom Backpapier lösen (mit einer dünnen Messerklinge) und auf Gitter auskühlen lassen.
- Füllung: Himbeeren pürieren, durchs Sieb streichen. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker beifügen, zu einer hellen, luftigen Masse schlagen (4-5 Minuten). Himbeerpüree dazugeben, kurz weiterschlagen. In einen Spritzsack füllen.
- Füllung auf die umgekehrten Bödeli (ohne Kreuze) spritzen. Deckeli darauflegen. Macarons bis zum Servieren kühl aufbewahren und frisch geniessen.
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