- 2h48min
- Vegetarisch
Kirschen-Quarktorte
Kirschen und Quark, das passt. In einer feinen, cremigen Quarktorte vereint, macht die Torte gleich doppelt Spass. Ohne Gelatine, dafür mit viel Liebe.
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Kirschen-Quarktorte
Zutaten
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Springform 22 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Butter für den Formenrand | |
Boden: | |
150 g | Petit beurre |
2 EL | Kakaopulver |
75 g | Bio Suisse Butter, flüssig |
Belag: | |
200 g | Kirschen, entsteint |
2 - 3 EL | Kirsch, nach Belieben |
500 g | Bio Suisse Halbfettquark |
300 g | Bio Suisse Rahmquark |
200 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 EL | Zitronensaft |
50 g | Maisstärke |
3 | Eier |
100 g | Kirschen, entsteint, püriert |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen1h48min
- Auf dem Tisch in2h48min
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- Boden: Petit beurre in einen Plastikbeutel legen, mit dem Wallholz fein zerkrümeln. Kakao dazusieben, Butter daruntermischen. Die Masse in der vorbereiteten Form verteilen, gut andrücken.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 8 Minuten backen, herausnehmen.
- Belag: Kirschen und nach Belieben Kirsch mischen, auf dem Boden verteilen. Beide Quarksorten glatt rühren. Restliche Zutaten bis und mit Eiern dazugeben, gut verrühren. ¼ der Masse mit dem Kirschenpüree mischen. Die Hälfte der hellen Quarkmasse daraufgeben. Restliche helle und Kirschen-Quark-Masse abwechslungsweise darauf giessen. Mit einer Gabel marmorartig mischen.
- Torte auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Dann Ofenhitze auf 130°C reduzieren, weitere ca. 1 ½ Stunden backen. Gegen Schluss evtl. mit Alufolie bedecken.
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