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Kirschen-Quarktorte
  • 2h48min
  • Vegetarisch
Kirschen-Quarktorte

Kirschen-Quarktorte

Kirschen und Quark, das passt. In einer feinen, cremigen Quarktorte vereint, macht die Torte gleich doppelt Spass. Ohne Gelatine, dafür mit viel Liebe.
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Kirschen-Quarktorte

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Zutaten

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Springform 22 cm Ø

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier für den Formenboden
Butter für den Formenrand
Boden:
150 gPetit beurre
2 ELKakaopulver
75 gBio Suisse Butter, flüssig
Belag:
200 gKirschen, entsteint
2 - 3 ELKirsch, nach Belieben
500 gBio Suisse Halbfettquark
300 gBio Suisse Rahmquark
200 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
2 ELZitronensaft
50 gMaisstärke
3Eier
100 gKirschen, entsteint, püriert

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen1h48min
  • Auf dem Tisch in2h48min

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  1. Boden: Petit beurre in einen Plastikbeutel legen, mit dem Wallholz fein zerkrümeln. Kakao dazusieben, Butter daruntermischen. Die Masse in der vorbereiteten Form verteilen, gut andrücken.
  2. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 8 Minuten backen, herausnehmen.
  3. Belag: Kirschen und nach Belieben Kirsch mischen, auf dem Boden verteilen. Beide Quarksorten glatt rühren. Restliche Zutaten bis und mit Eiern dazugeben, gut verrühren. ¼ der Masse mit dem Kirschenpüree mischen. Die Hälfte der hellen Quarkmasse daraufgeben. Restliche helle und Kirschen-Quark-Masse abwechslungsweise darauf giessen. Mit einer Gabel marmorartig mischen.
  4. Torte auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Dann Ofenhitze auf 130°C reduzieren, weitere ca. 1 ½ Stunden backen. Gegen Schluss evtl. mit Alufolie bedecken.

1 Stück enthält:

Energie: 1348kJ / 322kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 10g
In Kooperation mit:

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