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1.-August-Gemüsewähe
  • 1h40min
  • Vegetarisch
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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 28 cm Ø

8 Stück

MengeZutaten
Butter für das Blech
Teig:
250 gMehl
1 TLSalz
100 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
1 dlWasser
1 ELEssig
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
600 - 700 gGemüse z.B. Auberginen, rote Peperoni, Zucchini, gerüstet, gewürfelt
1rote Zwiebel, in Streifen
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
Butter zum Dämpfen
Salz, Pfeffer
3Tomaten, entkernt, in Schnitzen
60 gSbrinz AOP, gerieben
30 gButter, flüssig
200 gHüttenkäse

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen30min
  • Kühl stellen45min
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingiessen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Belag: Gemüse, Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Wenig Wasser beifügen, 5-6 Minuten dämpfen. Deckel in der letzten Minute wegnehmen, damit alle Flüssigkeit verdampft. Gemüse würzen, auskühlen lassen. Tomaten, Sbrinz und Butter daruntermischen.
  3. Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Bebuttertes Blech damit auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen, Teig 15 Minuten kühl stellen.
  4. Gemüse auf dem Teigboden verteilen.
  5. Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Wähe nach 15-20 Minuten mit Alufolie bedecken.
  6. Wähe mit Hüttenkäse servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1323kJ / 316kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 10g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.