- 40min
- Vegetarisch
Pochierte Pfirsiche mit Mandel-Crème fraîche
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Pochierte Pfirsiche mit Mandel-Crème fraîche
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | reife Pfirsiche |
5 dl | Rotwein oder Traubensaft |
100 g | Zucker |
1 | Zimtstange |
3 | Nelken |
1 Stück | Zitronenschale |
Mandel-Crème fraîche: | |
250 g | Crème fraîche |
3 EL | Zucker |
einige Tropfen Bittermandelaroma, nach Belieben | |
4 EL | Mandelblättchen, geröstet |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Pfirsiche kreuzweise einschneiden. Ca. 1 Minute in siedendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abschrecken, schälen.
- Rotwein oder Traubensaft, Zucker und Gewürze aufkochen. Pfirsiche beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten ziehen lassen. Pfirsiche im Sud auskühlen lassen.
- Crème: Alle Zutaten bis und mit Aroma verrühren, kühl stellen.
- Vor dem Servieren Pfirsiche in Schalen geben. Sud sirupartig einkochen, mit der Crème zu den Pfirsichen servieren.
Es lohnt sich die doppelte Menge zuzubereiten. Die Pfirsiche lassen sich 2-3 Tage gekühlt im Sud aufbewahren.
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