- 6h40min
- Vegetarisch
Pflaumen-Glace
Feine Glace geht immer. Selber gemachte Glace, wie diese hier mit frischen Pflaumen, Honig und Rahm, geht noch besser. Gelingt auch ohne Glacemaschine.
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Pflaumen-Glace
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1,5 dl | Rahm |
150 g | Honig |
2 | Eigelb |
1 - 2 TL | Zimt |
200 g | Pflaumen, rot oder gelb, entsteint, mit 1 TL Zitronensaft püriert |
1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
6 - 12 | Biskuitcornets |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Tiefkühlen6h
- Auf dem Tisch in6h40min
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- Rahm aufkochen, Honig, Eigelbe und Zimt rühren, bis die Masse hell ist. Rahm dazugiessen, in die Pfanne zurückgeben, unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen, auskühlen lassen.
- Pflaumenpüree unter die Crème rühren. Rahm beifügen, 4-6 Stunden gefrieren, dabei mehrmals umrühren. Oder die Masse in der Glacemaschine gefrieren.
- Vor dem Servieren die Glace 10-15 Minuten im Kühlschrank antauen lassen, zu Kugeln formen, in Cornets geben, sofort servieren.
Statt Pflaumen Zwetschgen verwenden.
Die Glace lässt sich 3-4 Wochen im Tiefkühler aufbewahren.
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