- 30min
- Vegetarisch
Gemüse-Hirse-Salat
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Gemüse-Hirse-Salat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Hirse: | |
4 dl | Wasser |
1 TL | milder Curry |
½ TL | Gemüsebouillonpaste |
100 g | Hirse |
1 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
Salz, Pfeffer | |
Sauce: | |
3 EL | weisser Balsamico-Essig |
Salz, Pfeffer | |
5 EL | Rapsöl |
Salat: | |
1 | Blumenkohl, ca. 400 g, gerüstet, in Röschen geteilt |
1 | Broccoli, ca. 300 g, gerüstet, in Röschen geteilt |
2 | Datteln, entsteint, in Streifen geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Hirse: Wasser, Curry und Bouillon aufkochen, Hirse einrieseln lassen. 8-10 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln. Sbrinz darunterrühren, abschmecken, leicht auskühlen lassen. Falls nötig, restliche Flüssigkeit verdampfen lassen (Pfanne auf die ausgeschaltete Herdplatte stellen).
- Sauce: Alle Zutaten verrühren.
- Salat: Blumenkohl- und Broccoliröschen im Dämpfkörbchen über den Wasserdampf weich dämpfen.
- Hirse mit Hilfe von zwei Löffeln zu Quenelles formen und auf die Teller verteilen. Blumenkohl, Broccoli und Datteln dazu anrichten, mit der Sauce beträufeln.
Doppelte Menge ergibt einen Hauptgang.
Statt Datteln 8 Aprikosen, entsteint und in Stücke geschnitten, beifügen.
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