- 50min
- Vegetarisch
Erdbeercrème mit Joghurt und Streuseln
back to top
Erdbeercrème mit Joghurt und Streuseln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Streusel: | |
100 g | Mehl |
1 Msp. | Salz |
75 g | Zucker |
75 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
Crème: | |
500 g | Joghurt nature |
3 - 4 EL | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
500 g | Erdbeeren, gerüstet |
1 - 2 EL | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Streusel: Mehl, Salz, Zucker und Butter zu einer krümeligen Masse verreiben. Auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen, auskühlen lassen.
- Crème: Joghurt, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Rahm darunterziehen. Erdbeeren mit Zucker und Vanillezucker mischen. Die Hälfte der Erdbeeren in Schnitze schneiden, den Rest pürieren.
- Crème in Schüsselchen anrichten. Püree dazugeben, marmorartig darunterziehen, einige Streusel darüberstreuen. Erdbeeren und restliche Streusel dazu servieren.
Du bekommst nicht genug von Erdbeeren? Weitere süsse Erdbeer-Rezepte gibts hier. |
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.