- 2h10min
- Vegetarisch
Meringuierte Brombeeren mit Shortbread
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Meringuierte Brombeeren mit Shortbread
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Portionenformen von je ca. 2,5 dl Inhalt | |
Backpapier für das Blech | |
Shortbread: | |
250 g | Mehl |
50 g | Maisstärke |
¼ TL | Salz |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
1 Päckchen | Vanillezucker |
125 g | Zucker |
200 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
ca. 3 EL | Rahm |
500 g | Brombeeren |
2 EL | Puderzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
75 g | Zucker |
1 TL | Zimtpulver |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen25min
- Tiefkühlen45min
- Auf dem Tisch in2h10min
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- Shortbread: Mehl, Maisstärke, Salz, Vanillemark und -zucker sowie Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Rahm hineingeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- Teig von Hand direkt auf Backpapier rechteckig flach drücken. Mit einem zweiten Backpapier bedeckt 1 cm dick auswallen, 45 Minuten tiefkühlen oder 2-3 Stunden kühl stellen. Teig in 7×2 cm grosse Rechtecke schneiden, auf das vorbereitete Blech legen. Mit Holzspiesschen einstechen, kurz kühl stellen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 12-16 Minuten backen.
- Beeren mit Zucker und Vanillezucker mischen, in den Förmchen verteilen.
- Eiweisse mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Zimt daruntermischen. Masse auf den Beeren verteilen.
- Im oberen Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 7-9 Minuten überbacken. Herausnehmen, mit Shortbread servieren.
Übriges Shortbread in einer Dose verpackt aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.
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