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Erdbeerkuchen mit Quark
  • 2h10min
  • Vegetarisch
Erdbeerkuchen mit Quark

Erdbeerkuchen mit Quark

Der Trick bei diesem erfrischenden Kuchen – die Erdbeeren kommen erst nach dem Backen auf den aromatischen Guss aus Quark und Limetten.
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Erdbeerkuchen mit Quark

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Zutaten

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Form von 24x24 cm

8 Stück

MengeZutaten
Backpapier für den Blechboden
Butter für den Rand
Teig:
200 gMehl, z.B. halb Weissmehl, halb Dinkelmehl
¾ TLSalz
ELZucker
80 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
0,75 dlWasser
1 ELEssig
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
4 ELErdbeerkonfitüre
4Eier
180 gZucker
300 gRahmquark
2Limetten, abgeriebene Schale und Saft
Zitronen, Saft
500 gErdbeeren, gerüstet, in Schnitze geschnitten
Zucker zum Darüberstreuen
Pfefferminze zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen35min
  • Kühl stellen45min
  • Auf dem Tisch in2h10min

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  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl auswallen. Im vorbereiteten Blech auslegen, Teigboden dicht einstechen. 15 Minuten kühl stellen.
  3. Belag: Teigboden mit Konfitüre bestreichen. Eier und Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen (4-5 Minuten). Restliche Zutaten darunterrühren, auf den Teig giessen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  5. Wähe in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten. Erdbeeren darauf verteilen, Zucker darüberstreuen.

Dazu passt Schlagrahm.

1 Stück enthält:

Energie: 1269kJ / 303kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 9g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.