- 4h30min
- Vegetarisch
Flan mit marinierten Sommerbeeren
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Flan mit marinierten Sommerbeeren
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4-6 Förmchen von je 2 dl Inhalt | |
1 ofenfeste Form | |
Flan: | |
2,5 dl | Milch |
1,5 dl | Vollrahm |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
4 | Eier |
80 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Beeren: | |
3 EL | Pistazien, fein gehackt |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
2 EL | Zucker |
500 g | gemischte Sommerbeeren, z.B. Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren |
1 - 2 EL | Zucker |
1 - 2 EL | Zitronensaft |
1 dl | Rahm, steif geschlagen, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen45min
- Ruhezeit3h
- Auf dem Tisch in4h30min
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- Flan: Milch, Rahm, Vanillemark und -stängel aufkochen, beiseite stellen. Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren (nicht schlagen). Noch heisse Vanille-Milch unter Rühren zur Eimasse geben. Durch ein Sieb in die Förmchen verteilen. Förmchen auf ein Tuch in eine ofenfeste Form stellen. Knapp siedendes Wasser bis 2⁄3 Höhe der Förmchen dazugiessen. Mit Alufolie bedeckt in der Mitte des auf 160°C vorgeheizten Ofens 35-45 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, Flans im Wasserbad auskühlen lassen. Herausnehmen und zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.
- Beeren: Pistazien, Zitronenschale und Zucker im Cutter mahlen oder mischen, beiseite stellen. Beeren, Zucker und Zitronensaft mischen, zugedeckt 1-2 Stunden an einem kühlen Ort marinieren.
- Flans auf Teller stellen. Beeren und Pistazien-Zucker darauf verteilen. Nach Belieben Rahm dazu servieren.
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