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Flan mit marinierten Sommerbeeren
  • 4h30min
  • Vegetarisch
Flan mit marinierten Sommerbeeren

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Flan mit marinierten Sommerbeeren

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
4-6 Förmchen von je 2 dl Inhalt
1 ofenfeste Form
Flan:
2,5 dlMilch
1,5 dlVollrahm
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
4Eier
80 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
Beeren:
3 ELPistazien, fein gehackt
½Zitrone, abgeriebene Schale
2 ELZucker
500 ggemischte Sommerbeeren, z.B. Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren
1 - 2 ELZucker
1 - 2 ELZitronensaft
1 dlRahm, steif geschlagen, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen45min
  • Ruhezeit3h
  • Auf dem Tisch in4h30min

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  1. Flan: Milch, Rahm, Vanillemark und -stängel aufkochen, beiseite stellen. Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren (nicht schlagen). Noch heisse Vanille-Milch unter Rühren zur Eimasse geben. Durch ein Sieb in die Förmchen verteilen. Förmchen auf ein Tuch in eine ofenfeste Form stellen. Knapp siedendes Wasser bis 2⁄3 Höhe der Förmchen dazugiessen. Mit Alufolie bedeckt in der Mitte des auf 160°C vorgeheizten Ofens 35-45 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, Flans im Wasserbad auskühlen lassen. Herausnehmen und zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.
  2. Beeren: Pistazien, Zitronenschale und Zucker im Cutter mahlen oder mischen, beiseite stellen. Beeren, Zucker und Zitronensaft mischen, zugedeckt 1-2 Stunden an einem kühlen Ort marinieren.
  3. Flans auf Teller stellen. Beeren und Pistazien-Zucker darauf verteilen. Nach Belieben Rahm dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1717kJ / 410kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.