![Grillkartoffeln mit Raclette, Pesto und Speck](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/grillkartoffeln-mit-raclette-pesto-und-speck.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/grillkartoffeln-mit-raclette-pesto-und-speck.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/grillkartoffeln-mit-raclette-pesto-und-speck.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/grillkartoffeln-mit-raclette-pesto-und-speck.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/grillkartoffeln-mit-raclette-pesto-und-speck.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/grillkartoffeln-mit-raclette-pesto-und-speck.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/grillkartoffeln-mit-raclette-pesto-und-speck.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/grillkartoffeln-mit-raclette-pesto-und-speck.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/grillkartoffeln-mit-raclette-pesto-und-speck.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/grillkartoffeln-mit-raclette-pesto-und-speck.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/grillkartoffeln-mit-raclette-pesto-und-speck.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/grillkartoffeln-mit-raclette-pesto-und-speck.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/grillkartoffeln-mit-raclette-pesto-und-speck.jpg 2592w)
- 40min
Grillkartoffeln mit Raclette, Pesto und Speck
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Grillkartoffeln mit Raclette, Pesto und Speck
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 Stück Alufolie | |
8 | mittelgrosse Gschwellti, nach Belieben geschält, längs halbiert |
8 EL | Pesto Genovese |
8 Scheiben | Raclette-Käse, ca. 300 g |
16 Scheiben | Rohessspeck |
Pfeffer oder Chiliflocken | |
Basilikum zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Gschwellti je auf ein Stück Alufolie legen. Schnittflächen mit Pesto bestreichen, eine Käsescheibe darauflegen, die beiden Hälften zusammensetzen und mit Speck umwickeln. Mit der Folie locker einwickeln und auf dem Grill bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten grillieren.
- Vor dem Servieren Folie leicht öffnen, mit Pfeffer oder Chiliflocken bestreuen, garnieren.
Dazu passen Tomaten-Gurken-Melonen-Salat und grilliertes Gemüse.
Die eingepackten Kartoffeln 15-20 Minuten in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens backen. Leicht öffnen und kurz unter dem Ofengrill überbacken.
Beilagen, Dips, vegi und Fleisch: Weitere Rezepte für deinen Grillabend gibts hier.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.