
- 30min
Steaks mit Tzatziki

back to top
Steaks mit Tzatziki
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für die Bleche | |
0,8 - 1 kg | festkochende Kartoffeln, in Spalten geschnitten |
1 EL | Bratcrème |
½ TL | Salz |
Tzatziki: | |
1 | Salatgurke |
¾ - 1 TL | Salz |
300 g | Rahmjoghurt nature |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 EL | Pfefferminze, gehackt |
Pfeffer | |
Steaks: | |
4 | Rumpsteaks, je ca. 150 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
Pfefferminze zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln und Bratcrème in einer Schüssel mischen, auf zwei vorbereitete Bleche verteilen. Im auf 200°C vorgeheizten Ofen (Umluft) 15-20 Minuten backen. Bleche nach der Hälfte der Backzeit tauschen. Salzen.
- Tzatziki: Gurke schälen, evtl. Kernen entfernen, in kleine Würfel schneiden oder raffeln. In Sieb legen, salzen und abtropfen lassen. Mit den restlichen Zutaten verrühren.
- Steaks: Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 3-5 Minuten anbraten, würzen.
- Steaks, Kartoffeln und Tzatziki auf Tellern anrichten, garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.