- 50min
Pouletburger im Pitabrot
Raffiniert, raffiniert! Burger aus Pouletfleisch, Kapern und Petersilie und paniert. Dazu frische Tomatensauce. Das schmeckt fantastisch im Pitabrot.
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Pouletburger im Pitabrot
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
400 g | Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt |
1 | kleine Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 EL | Tomatenpüree |
Salz, Pfeffer | |
Fleisch: | |
600 g | Pouletbrüstchen, evtl. vom Metzger gehackt |
1 | grosse Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Kapern, gehackt |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1-2 EL Saft |
2 EL | Butter, flüssig, ausgekühlt |
1 | Ei, verquirlt |
3 EL | Paniermehl |
2 EL | Petersilie, gehackt |
1¼ TL | Salz |
Pfeffer | |
Paniermehl zum Wenden | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
4 - 8 | Pitabrote |
200 g | Weisskabis, fein gehobelt, oder 150 g Eisbergsalat, in feine Streifen geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Sauce: Die Hälfte der Tomaten mit Knoblauch und Tomatenpüree pürieren. Restliche Tomaten daruntermischen, würzen.
- Fleisch: Pouletbrüstchen, falls nicht vom Metzger gehackt, von Hand oder im Cutter fein hacken. Restliche Zutaten bis und mit Petersilie dazumischen, würzen, zu einer gleichmässigen Masse kneten. Auf wenig Paniermehl 8 Burger formen. Portionenweise in heisser Bratbutter beidseitig je 3 ½-4 Minuten braten, warm stellen.
- Pitabrote nach Anleitung erwärmen. Mit je 1-2 Burger, Weisskabis oder Eisbergsalat und Tomatensauce füllen.
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