• Drucken
Hamburger
  • 40min
Hamburger

Hamburger

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Fast Food aus deiner Küche: Schon mal einen klassischen Burger mit Patty aus Rindshackfleisch selber gemacht? Trommle gleich die WG oder Familie zusammen.
  • Drucken
back to top

Hamburger

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
500 gRindshackfleisch
1Zwiebel, fein gerieben
½Knoblauchzehe, gepresst
1Ei, verquirlt
1Eigelb
3 - 4 ELPaniermehl
1 TLSenf
1 TLSalz
Pfeffer, Paprika
4 ELPaniermehl zum Wenden, nach Belieben
Bratbutter oder Bratcrème
4 - 8weiche Hamburgerbrötchen, nach Belieben getoastet
4 - 8Kopfsalatblätter
4 - 8Tomatenscheiben
2Essiggurken, in Scheiben
½ - 1Zwiebel, in Ringen
4 - 8 ELKetchup

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Alle Zutaten bis und mit Gewürzen zu einer gleichmässig feinen Masse kneten. Aus der Masse mit einem Glaceportionierer Kugeln abstechen, flach drücken, nach Belieben in Paniermehl wenden und portionenweise in Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je 4-5 Minuten braten.
  2. Hamburgerbrötchen mit Burger, Salat, Tomaten, Essiggurken, Zwiebeln und Ketchup füllen. Sofort servieren.

Burger Buns ganz einfach selber backen. Hier gehts zum Rezept.

1 Portion enthält:

Energie: 2742kJ / 655kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 40g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.