- 1h30min
Burger mit Kartoffel-Buns und Barbecuesauce
Das etwas andere Burger-Rezept: mit Burger Buns aus Kartoffeln und einem Patty mit Rindshackfleisch, Poulet und Gemüse. Dazu selbst gemachte Barbecuesauce – mmh ...
back to top
Burger mit Kartoffel-Buns und Barbecuesauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
4 - 8 | grössere, mehlig kochende Kartoffeln, horizontal halbiert |
Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
Barbecue-Sauce: | |
1 - 2 | Zwiebeln, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Rapsöl | |
6 EL | Ketchup |
4 EL | Tomatenpüree |
2 EL | Rotweinessig |
2 dl | Apfelsaft |
¼ TL | Zimt |
1 Prise | Gewürznelkenpulver |
Salz, Pfeffer | |
2 TL | milder Senf |
Burger: | |
1 | Pouletbrüstchen |
450 g | Rindshackfleisch |
1 | Bundzwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | mehlig kochende Kartoffel, an der Bircherraffel gerieben |
30 g | Knollensellerie, an der Bircherraffel gerieben |
70 g | Rüebli, an der Bircherraffel gerieben |
1 | Ei, verquirlt |
1 EL | Tomatenpüree |
1 EL | Peterli, gehackt |
½ EL | Thymianblättchen, gezupft |
1¼ TL | Salz, Pfeffer, Paprika |
Bratbutter oder Bratcrème | |
¼ | Salatgurke, in Scheiben |
1 | Bundzwiebel, in feinen Ringen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h15min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln rundum mit Bratbutter bestreichen. Mit der Schnittfläche nach oben auf dem vorbereiteten Blech verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten braten. Ofenhitze auf 70°C reduzieren.
- Sauce: Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten. Alle Zutaten bis und mit Nelken beifügen, würzen. Zugedeckt 15-20 Minuten köcheln. Senf beifügen, abschmecken. Sauce warm oder kalt servieren.
- Burger: Poulet fein würfeln. Restliche Zutaten bis und mit Gewürzen dazumischen und zu einer gleichmässigen Masse kneten. Aus der Masse mit einem Glaceportionierer Kugeln abstechen, leicht flachdrücken und in Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je 5-7 Minuten braten. Im 70°C warmen Ofen warm stellen.
- Je 1-2 Burger mit einigen Gurken- und Bundzwiebelringen sowie etwas Barbecue-Sauce zwischen 2 Kartoffelhälften auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.