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Mais-Speck-Burger auf Bohnensalat
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Mais-Speck-Burger auf Bohnensalat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Burger: | |
7,5 dl | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
1 TL | Bouillonpaste |
200 g | feiner Maisgriess |
100 g | magere Speckwürfeli, fein gehackt |
1 | Ei, verquirlt |
½ | Bundzwiebel, gehackt |
150 g | Maiskörner aus der Dose, abgetropft |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salat: | |
600 g | Buschbohnen, gerüstet |
½ | rote Zwiebel, fein gehobelt |
1 TL | milder Senf |
1½ EL | Weissweinessig |
3 EL | Rapsöl |
½ EL | Bohnenkraut oder Thymian, gezupft |
1 EL | Petersilie, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
1 | Fleischtomate, entkernt, gewürfelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
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- Burger: Milchwasser mit Bouillon aufkochen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen und 5-8 Minuten zu einem dicken Brei kochen, leicht auskühlen lassen. Restliche Zutaten bis und mit Maiskörner daruntermischen, würzen.
- Aus der Masse mit einem Glaceportionierer portionenweise Kugeln abstechen, leicht flachdrücken und in Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je 5-6 Minuten braten. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Salat: Bohnen in siedendem Salzwasser oder im Dampf 8-10 Minuten knackig garen, herausnehmen, kalt abschrecken. In 4-5 cm lange Stücke schneiden, Zwiebel dazu mischen. Alle Zutaten bis und mit Kräutern verrühren, würzen. Mit den Bohnen mischen, Tomate sorgfältig darunterheben.
- Salat auf vorgewärmten Tellern anrichten, Burger dazulegen.
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