- 1h25min
- Vegetarisch
Käse-Nuss-Burger auf Ofen-Ratatouille
back to top
Käse-Nuss-Burger auf Ofen-Ratatouille
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Burger: | |
200 g | helles Brot, ohne Rinde, in Stücke gezupft |
2 dl | Milch, heiss |
1 | Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben |
1 | Rüebli, ca. 70 g, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
1 | Ei, verquirlt |
1 | Eigelb |
100 g | Alpkäse, gerieben |
¼ TL | Curry |
¾ TL | Salz |
Pfeffer | |
6 EL | Haselnüsse, gehackt, zum Wenden |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Ratatouille: | |
3 - 4 | Schalotten, in Schnitze geschnitten |
4 - 6 | Knoblauchzehen, ganz |
1 | gelbe Peperoni, evtl. geschält, entkernt, in breite Streifen geschnitten |
300 g | Zucchini, in Stücke geschnitten |
2 EL | Bratbutter, flüssig, oder Brat-crème |
2 | Tomaten, entkernt, in Schnitze geschnitten |
2 EL | Basilikum, grob zerzupft |
Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h25min
Ansicht wechseln
- Burger: Brot in Milch 10 Minuten einweichen, mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebel, Rüebli und Knoblauch in Butter 5 Minuten andämpfen. Mit Zutaten bis und mit Pfeffer zum Brot geben, zu einer gleichmässigen Masse kneten.
- Ratatouille: Alle Zutaten bis und mit Zucchini in Bratbutter wenden, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten braten. Tomaten in den letzten 15 Minuten mitbraten.
- Mit dem Glaceportionierer portionenweise Kugeln von der Brotmasse abstechen, in Nüssen wenden, flach drücken und in Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je 5-6 Minuten braten, warm stellen.
- Basilikum zum Ratatouille geben, würzen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, Burger dazulegen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.