- 1h15min
- Vegetarisch
Ravioli an Salbeibutter (Ravioli al burro e salvia)
Diese Ravioli, mit einer feinen Füllung aus Frischkäse, schmecken selbst gemacht umwerfend fein. Dazu Salbeibutter. Probiere es aus, es lohnt sich.
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Ravioli an Salbeibutter (Ravioli al burro e salvia)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Frischhaltefolie | |
Teig: | |
300 g | Mehl |
3 | Eigelb |
0,5 dl | Wasser |
3 TL | Rapsöl |
Füllung: | |
150 g | Kräuterfrischkäse |
3 EL | Paniermehl |
Pfeffer | |
Salbeibutter: | |
50 g | Butter |
8 | Salbeiblätter, in Streifen |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Teig: Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Eigelbe, Wasser und Öl verrühren, in die Mulde giessen, zu einem glatten, elastischen Teig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten ruhen lassen.
- Füllung: Alle Zutaten verrühren, würzen.
- Teig auf wenig Mehl 1-2 mm dick auswallen oder mit der Teigwarenmaschine walzen. Quadrate von 4×4 cm ausschneiden. Je ½ TL Füllung auf die Hälfte der Quadrate geben, je einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.
- Teigränder mit wenig Wasser bepinseln. Je mit 1 leeren Quadrat bedecken. Ränder gut andrücken. Auf stark bemehlter Fläche auslegen.
- Salbeibutter: Butter in einem Pfännchen aufschäumen, Salbei dazu geben, würzen.
- Ravioli in 2-3 Portionen in knapp siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten ziehen lassen. Vorsichtig mit der Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen und in Salbeibutter schwenken. Ravioli auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
Ravioli können 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Auf mit Mehl bestreutem Backpapier kühl stellen.
Doppelte Menge zubereiten und einen Teil tiefkühlen. Jede Lage Ravioli mit Backpapier trennen. Haltbarkeit: 2-3 Monate.
Zum Kochen gefrorene Ravioli direkt in knapp siedendes Salzwasser geben, ziehen lassen.
Fertig-Pastateig verwenden.
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