![Ravioli an Salbeibutter (Ravioli al burro e salvia)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-ravioli-an-salbeibutter-2560x2022.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-ravioli-an-salbeibutter-2560x2022.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-ravioli-an-salbeibutter-2560x2022.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-ravioli-an-salbeibutter-2560x2022.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-ravioli-an-salbeibutter-2560x2022.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-ravioli-an-salbeibutter-2560x2022.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-ravioli-an-salbeibutter-2560x2022.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-ravioli-an-salbeibutter-2560x2022.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-ravioli-an-salbeibutter-2560x2022.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-ravioli-an-salbeibutter-2560x2022.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-ravioli-an-salbeibutter-2560x2022.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-ravioli-an-salbeibutter-2560x2022.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-ravioli-an-salbeibutter-2560x2022.jpg 2592w)
- 1h15min
- Vegetarisch
Ravioli an Salbeibutter (Ravioli al burro e salvia)
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Diese Ravioli, mit einer feinen Füllung aus Frischkäse, schmecken selbst gemacht umwerfend fein. Dazu Salbeibutter. Probiere es aus, es lohnt sich.
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Ravioli an Salbeibutter (Ravioli al burro e salvia)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Frischhaltefolie | |
Teig: | |
300 g | Mehl |
3 | Eigelb |
0,5 dl | Wasser |
3 TL | Rapsöl |
Füllung: | |
150 g | Kräuterfrischkäse |
3 EL | Paniermehl |
Pfeffer | |
Salbeibutter: | |
50 g | Butter |
8 | Salbeiblätter, in Streifen |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Eigelbe, Wasser und Öl verrühren, in die Mulde giessen, zu einem glatten, elastischen Teig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten ruhen lassen.
- Füllung: Alle Zutaten verrühren, würzen.
- Teig auf wenig Mehl 1-2 mm dick auswallen oder mit der Teigwarenmaschine walzen. Quadrate von 4×4 cm ausschneiden. Je ½ TL Füllung auf die Hälfte der Quadrate geben, je einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.
- Teigränder mit wenig Wasser bepinseln. Je mit 1 leeren Quadrat bedecken. Ränder gut andrücken. Auf stark bemehlter Fläche auslegen.
- Salbeibutter: Butter in einem Pfännchen aufschäumen, Salbei dazu geben, würzen.
- Ravioli in 2-3 Portionen in knapp siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten ziehen lassen. Vorsichtig mit der Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen und in Salbeibutter schwenken. Ravioli auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
Ravioli können 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Auf mit Mehl bestreutem Backpapier kühl stellen.
Doppelte Menge zubereiten und einen Teil tiefkühlen. Jede Lage Ravioli mit Backpapier trennen. Haltbarkeit: 2-3 Monate.
Zum Kochen gefrorene Ravioli direkt in knapp siedendes Salzwasser geben, ziehen lassen.
Fertig-Pastateig verwenden.
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