• Drucken
Kirschen-Kaffee-Muffins
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Kirschen-Kaffee-Muffins

Kirschen-Kaffee-Muffins

Diese herrlichen Muffins werden dank der Kirschen wunderbar saftig. Der Löffel Kaffeepulver verleiht dem Gebäck einen raffinierten, aromatischen Twist.
  • Drucken
back to top

Kirschen-Kaffee-Muffins

  • Drucken

Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen
12 Papier-Manschetten oder Butter und Mehl für das Blech
200 gZopfmehl
30 gMaisstärke
150 gZucker
TLBackpulver
1 Msp.Salz
TLZimtpulver
150 ggemahlene Mandeln
1 ELsofortlösliches Kaffeepulver
1,8 dlMilch, warm
150 gButter, flüssig, ausgekühlt
3Eier
150 gKirschen, entsteint

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h5min

Ansicht wechseln

  1. Alle Zutaten bis und mit Mandeln mischen, eine Mulde formen. Kaffeepulver in Milch auflösen, leicht auskühlen lassen. Mit Butter und Eiern in die Mulde geben, zu einem glatten Teig verrühren. Kirschen daruntermischen.
  2. In die Manschetten oder das vorbereitete Blech füllen.
  3. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Aus den Förmchen nehmen, auf Gitter auskühlen lassen.

Dazu passt geschlagener Rahm.

1 Stück enthält:

Energie: 1331kJ / 318kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 7g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.