- 1h5min
- Vegetarisch
Kirschen-Kaffee-Muffins
Diese herrlichen Muffins werden dank der Kirschen wunderbar saftig. Der Löffel Kaffeepulver verleiht dem Gebäck einen raffinierten, aromatischen Twist.
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Kirschen-Kaffee-Muffins
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen | |
12 Papier-Manschetten oder Butter und Mehl für das Blech | |
200 g | Zopfmehl |
30 g | Maisstärke |
150 g | Zucker |
1½ TL | Backpulver |
1 Msp. | Salz |
1½ TL | Zimtpulver |
150 g | gemahlene Mandeln |
1 EL | sofortlösliches Kaffeepulver |
1,8 dl | Milch, warm |
150 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
3 | Eier |
150 g | Kirschen, entsteint |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Alle Zutaten bis und mit Mandeln mischen, eine Mulde formen. Kaffeepulver in Milch auflösen, leicht auskühlen lassen. Mit Butter und Eiern in die Mulde geben, zu einem glatten Teig verrühren. Kirschen daruntermischen.
- In die Manschetten oder das vorbereitete Blech füllen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Aus den Förmchen nehmen, auf Gitter auskühlen lassen.
Dazu passt geschlagener Rahm.
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