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- 1h10min
- Vegetarisch
Aprikosen-Muffins
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Feinste Muffins kommen immer gut an. Dieses zarte Gebäck wird mit dem süss-sauren Aroma frischer Schweizer Aprikosen ergänzt. Schmeckt nach mehr.
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Aprikosen-Muffins
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen | |
12 Papier-Manschetten oder Butter und Mehl für das Blech | |
Teig: | |
210 g | Zopfmehl |
40 g | Maisstärke |
1½ TL | Backpulver |
50 g | Haferflöckli |
100 g | gemahlene Mandeln |
200 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 EL | Zitronensaft |
125 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
1 dl | Milch |
3 | Eier |
250 g | Aprikosen, entsteint, gewürfelt |
2 EL | Zucker zum Bestreuen |
Glasur: | |
60 g | Pistazien |
2 EL | Zucker |
6 EL | Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Teig: Alle Zutaten bis und mit Zitronenschale mischen, eine Mulde formen. Zitronensaft, Butter, Milch und Eier verrühren, hineingiessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Aprikosenwürfelchen daruntermischen.
- In die Manschetten oder das vorbereitete Blech füllen. Mit Zucker bestreuen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Aus der Form nehmen, auf Gitter auskühlen lassen.
- Topping: Pistazien und Zucker im Cutter oder von Hand fein hacken.
- Muffins mit Konfitüre bestreichen, mit Pistazien-Zucker-Mischung bestreuen.
Je 1 Klacks Crème fraîche auf den Muffins verteilen.
Video
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