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Aprikosen-Muffins
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Aprikosen-Muffins

Aprikosen-Muffins

Feinste Muffins kommen immer gut an. Dieses zarte Gebäck wird mit dem süss-sauren Aroma frischer Schweizer Aprikosen ergänzt. Schmeckt nach mehr.
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Aprikosen-Muffins

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Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
Muffinblech und Papierkapseln
Teig:
200 gMehl
50 gSpeisesstärke
TLBackpulver
50 gHaferflocken
100 ggemahlene Mandeln
200 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
½Zitrone, abgeriebene Schale
1 ELZitronensaft
125 gButter, flüssig, ausgekühlt
1 dlMilch
3Eier
250 gAprikosen, entsteint, gewürfelt
Glasur:
60 gPistazien
2 ELZucker
6 ELAprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Ofen auf 160°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 180°C) vorheizen.
  2. Teig: Mehl, Stärke, Backpulver, Haferflocken, Mandeln, Zucker und Zitronenschale mischen. Zitronensaft, Butter, Milch und Eier verrühren, zu den anderen Zutaten giessen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Aprikosenwürfelchen daruntermischen.
  3. Teig in die Förmchen verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  4. Topping: Pistazien und Zucker im Cutter oder von Hand fein hacken.
  5. Muffins mit Konfitüre bestreichen, mit Pistazien-Zucker-Mischung bestreuen.

Je etwas Crème fraîche auf den Muffins verteilen.

1 Stück enthält:

Energie: 1532kJ / 366kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 7g

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Noch Fragen?

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