- 1h10min
- Vegetarisch
Aprikosen-Muffins
Feinste Muffins kommen immer gut an. Dieses zarte Gebäck wird mit dem süss-sauren Aroma frischer Schweizer Aprikosen ergänzt. Schmeckt nach mehr.
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Aprikosen-Muffins
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Muffinblech und Papierkapseln | |
Teig: | |
200 g | Mehl |
50 g | Speisesstärke |
1½ TL | Backpulver |
50 g | Haferflocken |
100 g | gemahlene Mandeln |
200 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 EL | Zitronensaft |
125 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
1 dl | Milch |
3 | Eier |
250 g | Aprikosen, entsteint, gewürfelt |
Glasur: | |
60 g | Pistazien |
2 EL | Zucker |
6 EL | Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Ofen auf 160°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 180°C) vorheizen.
- Teig: Mehl, Stärke, Backpulver, Haferflocken, Mandeln, Zucker und Zitronenschale mischen. Zitronensaft, Butter, Milch und Eier verrühren, zu den anderen Zutaten giessen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Aprikosenwürfelchen daruntermischen.
- Teig in die Förmchen verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Topping: Pistazien und Zucker im Cutter oder von Hand fein hacken.
- Muffins mit Konfitüre bestreichen, mit Pistazien-Zucker-Mischung bestreuen.
Je etwas Crème fraîche auf den Muffins verteilen.
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