• Drucken
Pizza-Muffins mit Oliven
  • 3h
Pizza-Muffins mit Oliven

Pizza-Muffins mit Oliven

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Pizza-Muffins mit Oliven

  • Drucken

Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen oder 8-12 Papier-Manschetten
Butter und Mehl für das Blech
Teig:
350 gZopfmehl
¾ TLSalz
21 gHefe, zerbröckelt
2 dlMilch, lauwarm
ELButter, flüssig
2 ELschwarze Oliven, entsteint, in Spalten geschnitten
80 gSchinkentranchen, gewürfelt
90 gSchweizer Mozzarella-Perlen, abgetropft
1 ELOregano, gehackt
Pfeffer
18Cherrytomaten, halbiert
2 ELschwarze Oliven, entsteint, in Spalten geschnitten
Oreganoblättchen zum Bestreuen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen25min
  • Aufgehen lassen2h
  • Auf dem Tisch in3h

Ansicht wechseln

  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Restliche Zutaten unter den Teig kneten. Aus dem Teig auf wenig Mehl 8-12 Kugeln formen und in das vorbereitete Blech oder die Manschetten verteilen. Cherrytomaten und Oliven darauf verteilen, leicht in den Teig drücken. Nochmals 15-20 Minuten aufgehen lassen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Oregano darüberstreuen. Leicht oder vollständig ausgekühlt servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 754kJ / 180kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 7g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.