- 1h20min
- Vegetarisch
Muffins mit Brie und Fenchel
back to top
Muffins mit Brie und Fenchel
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen | |
Butter und Mehl für das Blech | |
Teig: | |
350 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
½ TL | Salz |
1 TL | Zucker |
1 - 2 TL | Fenchelsamen |
75 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
1 | Ei |
150 g | Joghurt nature |
1 - 2 EL | Rahm |
Rahm zum Bestreichen | |
250 g | nicht zu reifer Brie, in Scheiben geschnitten |
1 | kleiner Fenchel, fein gehobelt |
je 1 EL | Rapsöl und Zitronenöl, gemischt |
schwarzer Pfeffer, grob gemahlen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Fenchelsamen mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ei, Joghurt und Rahm verrühren, hineingiessen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- Aus dem Teig 12 gleich grosse Kugeln formen, in das vorbereitete Muffinsblech verteilen. Mit Rahm bestreichen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen.
- Horizontal halbieren. Mit Brie und Fenchel füllen und Öl darüberträufeln, würzen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Fenchelsamen gibt es in Drogerien, Reformhäusern, asiatischen Spezialitätenläden und gut assortierten Grossverteilern.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.